Буль буль карасики…

Cуществует большая вероятность, что Минсельхоз РФ и Росрыболовство предложат ввести санкции на ввоз рыбных консервов и переработанной рыбной продукции из стран Европы и США.

 "В рамках изменений санкционного списка Росрыболовство предложило Министерству сельского хозяйства внести в перечень запрещенной продукции рыбные консервы. Мы считаем, что есть такая возможность. Тем более что продукцию глубокой переработки мы сами производим в избытке, за исключением небольшого ассортиментного ряда. Россия может полностью заместить импортные рыбные консервы собственными", - цитируют "Известия" заместителя министра сельского хозяйства, руководителя Росрыболовства Илью Шестакова.

Такие меры позволят исключить возникшую за последнее время дискриминацию российских перерабатывающих предприятий. Напомним, что после введения Российской федерацией санкций на ввоз зарубежного сырья, у компаний возникли проблемы.

Важно отметить, что смолт (мальки), который используют в развитие аквакультуры разрешат к импорту, так как его не относят к пищевой продукции, помимо этого, отечественные фермы по разведению лосося зависят от поставок кормов и смолта из Норвегии.
Заместитель министра подтвердил, что заводы, находящиеся в Северо-Западном регионе, в ближайшее время могут столкнуться с дефицитом сырья.

Шестаков также отметил, что у Минсельхоза и Росрыболовства имеются предложения, направленные на сдерживание роста цен на рыбу российского производства.
По словам Шестакова, также
"Во-первых, это стимулирование перевозок рыбы с Дальнего Востока в Центральную часть России. Требуется улучшить логистику рыбы как с помощью возможного субсидированная, так и с помощью введения приоритета для рыбных грузов, идущих с Дальнего Востока, в транспортных коридорах. То есть транспорт с рыбой должны будут пропускать в центр страны в первую очередь", - объяснил заместитель министра сельского хозяйства.

Каким будет объем госсубсидий Шестаков не уточнил, обосновав это тем, что окончательные подсчеты будут представлены позднее.

Каким образом данные изменения могут повлиять на работу калининградских логистических компаний, пояснил заместитель директора ГК АСП, Владимир Дидэ :«К счастью, влияние возможных запретов на импорт рыбной продукции на работу нашей компании не повлияет, так как доля подобных перевозок сейчас составляет менее 5 процентов. Но важно понимать, что исключение из импорта любого вида товаров ощутимо отражается на рынке экспедиционных услуг. Особенно остро это почувствуют наши коллеги, чья доля перевозок рыбной продукции значительны выше нашей. Также могут пострадать и рыбоперерабатывающие заводы, если купленное ими сырье, в случае запрета, остановят на границе на неопределенный срок».

Рассказать друзьям:

Подробную информацию Вы можете получить в наших офисах:

236040, г. Калининград,
ул. Ленинский проспект 131,
офис 501, БЦ «Панорама»
Тел. +7 (4012) 66-90-67
Факс +7 (4012) 66-90-68
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
191119, Санкт-Петербург
ул. Воронежская д.5 лит. А
оф. 154 БЦ "Призма"
тел. факс: +7 (812) 622-01-96
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.